본문 바로가기

요리에 취미붙이기

감바스 알 아히요

감바스 알 아히요gambas al ajillo는 스페인요리 타파스tapas중의 하나로 식사전에 술과 간단히 먹는 에피타이져 중의 하나랍니다.
스페인에 갔을때 빠에아와 하몽만 맛보았는데 감바스를 몰랐던것이 아쉽네요.
지난주 홍대 맛있는 스페인에서 맛보고 집에서 만들어 보았습니다.
레시피는 간단~~
마늘을 얇게 저며야 하는데 씹히는 식감이 없을꺼 같아 두툼하게 잘랐는데..미스테이크ㅠㅜ
올리브 오일에 노릇노릇 튀겨져야하는데 물렁하게 익고 말아 새우와 조개가 익는동안 으깨지고 말았어요.
다음엔 얇게 슬라이스 하리라~
기호에 맞춰 새우와 함께 사온 바지락도 몇개 넣어주었습니다.
바게드, 맥주와 함께 먹으니 더할나위 없는 훌륭한 요리가 완성되었습니다.
요리법이 간단하면서도 감바스의 맛을 어느정도 비슷하게~~ 나만의 별미 레시피로 등극하였습니다ㅎㅎ