본문 바로가기

요리에 취미붙이기

고속도로 휴게소 감자구이

 

 

무더운 여름 저녁 퇴근 후 올림픽을 보며 고속도로 휴게소에서 파는 감자구이를 만들다.

정확한 이름이 무엇인지 잘 모르겠으나 버터를 이용하지 않아 버터감자구이도 아니고..그냥 감자 구이로 하겠다.

 

재료는 감자, 식용유(올리브유, 포도씨유 등..), 바질, 소금 조금 준비해 준다.

감자칼로 껍질을 벗기고 감자를 삶을때 소금을 좀 뿌려서 삶아서 간이 베이게 삶는다.

후라이팬에서 다시 가열을 하게 되니 완전히 푹 익힐 필요는 없겠지만, 너무 덜 익어도 곤란하다.

감자가 익으면 후라이팬에 포도씨유를 두르고 감자를 넣고 바질을 뿌려 준다음 약한 불에서 골고루 굴려가면 노릇노릇 먹음직스럽게 구워주면  감자구이 끝!