본문 바로가기

요리에 취미붙이기

anne's style 유부초밥

anne's style 멸치,김치,고추짱아찌 유부초밥 만들기


갑자기 유부초밥까지 만들게 된 메인 재료
나눠서 사용하기 편하게 배합초도 조미볶음도 3개로 분리포장
유부초밥은 포장채로 뜨더운 물에 담궈 두었다가 꺼내어 물기를 꼭 짠뒤 준비해둔다.
밥을 고슬하게 지어서 배합초와 조미볶음을 섞어 베이스가 될 밥을 약간 싱겁게 만들어 놓는다.
나의 기호에 따라 볶음용 작은 멸치만을 살짝 볶고, 김치와 청양고추를 곱게 썰어놓고, 간장에 담궈둔 고추짱아찌를 곱게 다져둔다.

첫번째 anne style 멸치유부초밥은
배합초 대신 참기름과 소금으로 간을 하고 멸치와 조미볶음을 섞은다음 유부안에 쏘옥 넣으면 영양만점 고소한 유부초밥 완성~

두번째 anne style 김치유부초밥은
배합초와 조미볶음을 섞어 둔 밥에 김치와 청양고추를 곱게 다져서 넣고 유부안에 쏘~옥 넣으면 매콤한 김치 유부초밥 완성~
 
세번째 anne style 고추짱아찌유부초밥은
배합초와 조미볶음을 섞어 둔 밥에 고추ㅈ